Parfois, les vétérinaires peuvent être contagieux

Tout cela date de plusieurs années. Entretemps, la cave a été utilisée comme piste de boccia et le reste de la maison loué à un club de culture. Beat a acheté la maison pour la restaurer et lui redonner sa vocation de fromagerie. Une renaissance, pour ainsi dire. Nous étions à la recherche d’une ancienne cave à fromage originale pour Fromage Mauerhofer et nous sommes heureusement tombés sur Beat!. Nous nous sommes très vite entendus: son plan et nos idées correspondaient parfaitement. Quelques mois plus tard, la maison était rénovée, la cave débarrassée, alimentée en eau et électricité, et équipée des premières étagères pour le stockage des futurs fromages. Les premiers tests l’ont démontré: la cave historique en grès offre des conditions parfaites pour notre fromage. Et tout cela sans climatisation! Le grès naturel, la présence des eaux souterraines et l’épaisseur idéale des murs procurent une température et une humidité parfaites. Et Beat est devenu un nouvel ami du fromage et un client.

La culture est aussi restée dans la maison, qui fonctionne aujourd’hui sous le label K3, pour «Käse, Kultur et Küblerei» – une association parfaite pour tous.