A l’origine, le trèfle épicé (une espèce végétale du genre Trigonella de la famille des légumineuses) a été amené dans nos contrées par les Croisés d’Asie mineure. Sous différentes dénominations, il s’est entre autres retrouvé dans un fromage suisse ou dans des pains du Tirol du Sud. En outre, il est encore utilisé par certains comme assaisonnement des mets les plus variés. L’un des plus fervents adeptes de ce trèfle épicé est notre ami Dominik Flammer, auteur du livre «Der kulinarische Erbe der Alpen» («L’héritage culinaire des Alpes»). C’est aussi lui qui nous a transmis sa passion pour cette herbe presque oubliée. Nous nous sommes donc procurés un peu de trèfle biologique ciselé et sommes allés voir le fromager hors pair Willi Schmid. Il a fallu quelques essais et, bien sûr, quelques mois d’attente, mais aujourd’hui, nous sommes fiers de présenter notre nouveau fromage à pâte mi-dure «Mauerhofer Zigerklee». Le Zigerklee trouve son équilibre dans une pâte tendre et crémeuse. Le souvenir est immédiatement présent – et la nouvelle expérience gustative également. Le Zigerklee est fabriqué exclusivement pour MAUERHOFER par le grand maître-fromager Willi Schmid. Un fromage avec potentiel addictif, maintenant disponible chez nous.